Весна Снежной Королевы

Владимир Робертович Соловьев
Слов твоих струилась канитель...
Будто в лёд, ты пряталась в себя.
Шел ли дождь, звенела ли капель -
ты жила не тая, не любя...

И вертелась жизни карусель,
не волнуя сердце новизной.
прошлое завьюжила метель,
укрывая душу белизной...

Но однажды Ветер налетел,
всё вокруг вскружив, очаровал.
И струну какую-то задел,
и завесы белые сорвал.

И от боли выгнувшись на миг,
ты себе не веря, поддалась.
Взвыла тишина, срываясь в крик,
и навстречу вечность понеслась...

И в груди забрезжило тепло,
поднимаясь древним из глубин.
И разбилось холода стекло,
и склонился Ветер-исполин...