Не судите

Олег Маркин
Не судите…

Не судите и вас не осудят
Не кричите на мостовых,
Что хозяйка воина любит
А сосед ваш - пьяница, псих

Не смотрите вы с осуждением
Этот черен, а этот рус
Всем одно им дано учение
Всем одно говорил Иисус

-Постучи и тебе откроют
-Попроси и тебе дадут
И пусть ноги от боли ноют
Те, кто ищут, всегда найдут

-Не ищи ты прямой дороги
Где идешь, не сбивая ног
Ты пойди тропою немногих
Самой верною из дорог

Самой узкой, глухой тропинкой
Где обвалы тебе грозят
Где под камнями тают льдинки
И лишь звери во след глядят

И придя в города большие
Не входи в златые врата
Златом властвую темные силы
В злато верит лишь слепота

Широки лишь пути в погибель
И дорога туда пряма
Всех, идущих туда ждет гибель
Жизнь они говорят одна

Потому за наш век не вечный
Кушать всласть и вина испить
Жить в веселье, любить всех женщин
Нам же важно их не судить

Пусть их дом на песке горячем
И у теплого моря стоит
Пусть их жизнь красивей и богаче
Время прахом всему грозит

Мы построим свой дом на камне
И тогда ветра и дожди
И снега по утрам туманным
Не завалят его, не жди

И не сточит те стены время
Не снесет его ураган
Не захватит чужое племя
Ведь под Богом наш дом создан.

31 марта 2002 г.