Как ты посмел, расселся на моем диване

Виардо
Как ты посмел, сегодня мне приснился!!!
Сидел, вальяжно, развалившись на моем диване,
решила я не думать о тебе, а ты опять явился,
счастливая проснулась этим утром ранним.

В кустах под окнами так воробьи мне пели,
их пенье почему-то соловьиным показалось,
весну чирикали все сразу, так шумели,
сегодня я опять влюбленной просыпалась

Я| потянулась сладко, как приятно:
ну до чего чудесно воскресенье,
моя любовь, сегодня, этой ночью
мы провели с тобой прекрасные мгновенья.