Этюд

Борис Цветков
Поле белое – край опушки,
Тишина – замираю от шепота,
В перекрестье лучей ели жмутся от холода
В реверансе с почтеньем склоняя макушки.

Поле белое – «лист бумаги»,
Кто-то написал «Люблю» три раза,
И открылась тайна всем и сразу,
Но лыжня свернула в сторону к оврагу.

Затерялась в зимней сказке «повесть»,
Не узнаю ни героя, ни ответа,
Только как эпиграф для сюжета
На снегу заиндевела подпись.

Но завьюжит, снегом запорошит,
Заровняет все детали и приметы,
И уже ничейные секреты
Кто-нибудь другой писать продолжит.

Поле белое – жизнь цветная…
2006