Речка Вилейка

Анна Судьина
Речка помнит его молодым  –
Шляпа модная из черепицы...
А теперь седина серебрится.
Курит трубку и кашляет. Дым
Никому не бывает полезен.
Ну, а с ней он, как прежде, любезен.

Так приятно его отраженье,
А в глазах незабудковых небо!
Этот взгляд уносила теченьем.
Он задумчиво плыл под мостами,
И сейчас, и потом не устанет,
По весне и в осеннюю небыль.

Столько лет, но по-прежнему рядом.
И ни слова  –  одни только взгляды.


Иллюстрация: картина Владимира Пустового  «Речка Вилейка». Вильнюс.

Подробнее о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/