Неузнаваемы кумиры

Валерий Чеглаков
  НЕУЗНАВАЕМЫ КУМИРЫ

Мы все играем в благородство
Всё миль пардон .....
Тот сэр, тот друг ....
Заводим новые знакомства
Отягощая жизни круг.
Затем тряся сумою, к миру
Уж повернув своё лицо ....
Неузнаваемы!Кумиры!?
Да что вы!?
Как же это всё...?
Как умудрился растерять он
Былую славу, честь, друзей?
Как, по какому это праву!?
Чур не меня, изыди, эй ...
Изыди- есть на это право
Когда Владеющий, рукой
Перст ... указующе направит
К могильной кромке роковой.
И всё отринет, и прозренье ...
И ввысь ликующе душа
Оставив враз мирское бремя
Вздохнёт свободно, неспеша ...
А нам тащить, тащася хмуро
К кресту что память о былом.
Финал Любьви-что есть могила,
В ней тлен для будущих племён.
За что же так?
-За жизни Круг
Разорван вновь!
Мы расточали
Себя на многих
И в пылу
Себя в Себе не замечали.
    10.09.1998г.