Оранта

Елена Айская
...Молясь за всех,
кто был неправ и резок,
толкал, давил и грубо пер вперед,
не замечая детских ликов фресок
седых берез и облачных высот,
воздела руки к праведному небу:
- Пусть обойдет их знания печаль,
что кровь дитя убогого вертепа
вновь обожгла серебряный Грааль.