Заэкранный Призрак. Дубль десять

Группа Город
Немного света в пасмурности дня,
И краем губ, едва лишь уловима,
Скользит улыбка. Чувствую, незримо
Чудесный взгляд, пронзающий меня.

Откуда он? Так трудно объяснить, -
Что он сулит: покой и вдохновенье,
Порыв души, влюблённость на мгновенье,
А, может, просто тоненькую нить,

Что будет силой мощною полна
И навсегда завяжет узелочки,
Расставит в жизни, там, где нужно, точки
И объяснит мне, глупой, что Весна

Всегда приходит точно по часам,
Когда душе уже пора проснуться,
Стереть с лица всю грусть и улыбнуться,
И дать свободу новым парусам.

Расправить их. Попутный ветер ждёт.
И по волнам упрямо и бесстрашно,
Забыв как сон, угрюмый день вчерашний,
Спешить туда, где он меня найдёт.

Тот чудный взгляд, неузнанный пока,
Но знаю я, что точно существует...
И мне Весна уже сейчас колдует
На чистом небе в солнце облака.

***

А мне сегодня как-то улыбается,
И вот совсем не пишутся стихи,
Я отпускаю по ветру грехи,
Себя простила. Не в чем больше каяться.

Всё правда. Всё без правил. Так живу.
И сердцу подчиняю нудный разум.
В любви нечестной не была ни разу,
Тонула в ней во сне и наяву.

Не верят. Ну и ладно. Бог - судья.
На каждого не будешь, ведь, угодной.
Иная я. И буду впредь свободной
Средь Тишины. И стаи воронья

Меня теперь не смогут растерзать,
Я сильная. Мне многое подвластно.
Отныне я жива. И ежечасно
Я буду, улыбаясь, повторять:

Я светлая. И верю. И дышу.
И чувствую, как раньше,- только сердцем.
Сама теперь сумею отогреться
И у других тепла не попрошу.

Своё же буду людям раздавать,
Всем тем, кто улыбнётся и захочет
Любить мой мир и днём, и тёмной ночью,
Грустить со мной, и верить, и прощать.

***