Апрель. И в воздухе волненье

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).
 

Твоя душа - само сомненье
И воплощение измен.
Апрель, и в воздухе волненье -
Предвосхищенье перемен.

А лик  печальный, истончённый,
Как будто списанный с икон...
Предощущение подъема,
Сырая свежесть от окон.

Ты знаешь, радость есть в прощаньи,
Как будто чувства все острей.
Земля пьяна, и обещаньем
Набухли почки тополей.