Vip-клиент

Николай Грибков
  V I P - Клиент.

Жена  послала  в  магазин,
по  мелочам – скупиться,
«возьми  там  деньги,  на  столе,
и  не  забудь – подстричься!»
Зашёл  я  с  сумкой,  в  магазин,
«ну,  здравствуйте,  девчонки!
прислала  бабушка  меня  купить:  сырки,  печёнку,
сметану,  яйца,  молоко, и  колбасу  копчёную.
Ну,  в  общем  V I P  клиент  у  Вас,
так  обслужите – высший  класс!»
В  отделах,  быстро  я  скупился,
зашёл  подстригся,  и  побрился.
И вскоре,   к  бабушке   своей,
с   покупками  явился,
жена  покупки  разбирает,
и  сдачу,  на  столе,  считает.
И  с  удивлением - ко  мне:
«Продукты  все – за  глазки?
Ведь  сдачи  больше,  чем  ты  брал,
ты  что,  продукты  все  украл?
Но  ведь  ходил  ты  в  магазин,
конечно – же  - скупляться,
а  не  читать  свои  стихи,
и  к  девочкам – цепляться?»
Стою,  в  недоуменьи  я,
и  сам  не  понимаю:
за  всё,  ведь,  деньги  я  платил,
брал  сдачу – не  считая.
Ну  что  ж,  пришлось  идти  опять,
девчонкам  деньги – возвращать!