Наставление ученикам

Олег Маркин
Наставление ученикам

Вам дана будет власть над нечистым
И не будете бесов бояться
Так говорил Иисус ученикам
И было отроков двенадцать

И каждому я дам по части света
Петру на запад, Андрею на восток
Несите слово, гоните ветер
Ведь малый вам на это будет даден срок

Не берите с собой золотых
Ни серебряных, медных монет
Не бросайте земле слов пустых
И с грехов не снимайте запрет

И несите вы мир городам
Говорите лишь тем, кто услышит
В нужный час всем дано будет вам
Всем кто чувствует, верит и дышит

Вам дана будет пища и кров
И защита от гнева людей
Вам нести силу, сказанных слов
И понять благородство идей

Будут вас предавать, изгонять
И кричать вам проклятия вслед
Да и те кто вас смогут понять
Не дадут вам защиты от бед

Только Бог будет с вами в пути
Только он будет вам помогать
Только с ним вам в пустыне идти
И в канавах дорожных лежать

Только с ним вам и ночи и дни
Сладкий вкус над собою побед
Только с ним вам и явь, да и сны
И сияющий, солнечный свет

Вам дано будет имя его
Не кричите его по дворам
Вы лишь будете знать про него
Не кидайте вы бисер свиньям

Не теряйте вы душу свою
В крике истины вам не найти
Говорите одно лишь: - люблю
Всех кто хочет со мною пойти

Ведь вести за собою людей
Нет труднее задачи для вас
Ясность мысли, души, свет очей
Всем кто сам себя верою спас

И возьмите свой тягостный крест
И несите его впереди
И увидите солнечный блеск
И не будет вам страшно в пути.

13 мая 2003 г.