Одинокий странник

Николай Кудряшов
                Одинокий странник.

Я давно позабыт людьми,
И не пользуюсь жизни дарами,
Словно странник, мелькнувший в ночи,
Одиноко брожу в печали.

Мне не надо земного блаженства,
Мне не надо людских утех.
Диоген, вылезая из бочки,
Вопрошал: «Где ты – Человек?»

Где вы, собратья по мысли?
Заплутали в полуденной тьме,
Только грозные тучи зависли,
Над природой застывшей в рывке.

Ты попутчик меня не суди,
Что ищу я на этой планете,
Очень грустно в след посмотри,
и слезу не смахни провожая.

                25.05.2004.