Фарисеи

Олег Маркин
Фарисеи

Были те, кто не верил Иисусу
- Сладкий он разливает елей
Не окажется ль горьким тот вкус
Назывались они – фарисеи

- Вот представьте, откуда он смог
Где взял силу, умение и знание
Что за самый короткий он срок
Выполняет любые желания?

- Заставляет слепых прозревать
Поднимает он мертвых из гроба
Бесноватых спокойными стать
Мы ведь слышим о нем меньше года

- Не иначе все силы его
Дал ему Вельзевул – ангел ада
И за души все наши давно
Уж готова Иисусу награда

- Пусть покажет знамение нам
Пусть докажет, что есть он сын Бога
Вот тогда мы поверим словам
И разделим с ним жизни дорогу

- Пусть докажет, что он человек
Тот которого ждали все годы,
Что он знает движение рек
И историю наших народов

А пока мы не верим ему
И не слышим мы сказанных слов
Ждем ответа Иисус и к тому ж
Уж ложится и ночи покров

- Ночь длинна, но наступит и день
Будут те, кто не верит словам
И уж сколько сей ветер не вей
Не развеет он мрак в головах

- Не ищите вы Бога в раю
И не ждите знамение с небес
Я вам слово простое даю
И оно всех сильнее чудес

- Не стремитесь вы Бога узреть
Не ищите его в городах
Вам дано будет в небо взлететь
И на дно опускаться в морях

- Не кричите, что нет бога там
Там и не было, вечно, до вас
Загляните в себя и словам
Вы поверите, так он вас спас

--#--------#-------#-------#--

Ведь царство Божие не в небе
Не на земле и не в воде
И не в деньгах оно, не в хлебе
Оно во мне, в ней, в нем, в тебе.

15 мая 2003 г.