Колокольчик

Николай Кудряшов
               

На развалинах бывшего храма,
Поросло всё лебедой,
Только тоненький стебель упрямо,
К Солнцу тянется над травой.

Он стремится в лучах окунуться,
Распустить свои лепестки,
И на свежем ветру порезвиться,
Обраняя на землю пыльцу.

Не затерян среди сорняков,
Красотой своей сверкает,
И колокольный зов,
Миру вызов бросает.

                06.06.2004