Тайники души

Нина Павлова
Уставшее...
довольное собою
ползёт вниз солнце, в полдень жар отдав.            
Июньский воздух, прокалённый зноем,
вдыхает васильковая вода.

Из поднебесья, эхом долетая,
раскатами пугает дальний гром;         
винтами гладь зеркальную взрывая,
покачиваясь, движется паром. 

Прильнув к перилам, мы молчим с тобою,
блестят алмазно  брызги  воспаря,
ты тянешься к моей щеке рукою,
смущаясь, я не прячу нежный взгляд.

С тех пор, когда нам было по семнадцать,
храним любовь мы в тайниках души,
заставили дороги нас расстаться,
теперь же...
всё не просто разрешить.

Плывёт паром... Толкаясь, чайки стаей
бесстрашно за кормою вслед летят, 
узором рваным пена, расплываясь,
вплетается в индиговую рябь.

Большое спасибо автору изображения...