Царствия

Олег Маркин
Царствия

Есть много царствий на земле
Где счастливы иль в горе люди
Где жизнь проходит вся в борьбе
И завтра неизвестно будет ли

Здесь жизнь иль смерть
Посеит в царствиях плоды
И будет здесь огонь гореть
Иль встанет царствие воды

Есть царствия на дне морском
В глубинах темных, вечных вод
Лежат в тиши и глас людской
Не слышен, И наверное год

Туда спускаться будешь ты
И не найдешь ни дня, ни света
Лишь царство вечной темноты
Не слышен голос твой и нет ответа

Есть царствия в глуби земли
Всегда стоят во мраке ночи
Туда не ходят корабли
И мало тех кто туда хочет

Спуститься в сумраки пещер
Искать красу озер и камня
Ты не найдешь там вечных тем
Любви, покоя, мирозданья

Есть царствия на небесах
Где море солнечных лучей
Грозы и грома голосах
В тиши прекрасных, чудных дней

Туда подняться хочешь ты
Увидеть вечно теплый рай
Там нет душевной теплоты
Но коли хочешь ты, дерзай

Плыви в холодный мрак глубин
И поднимайся в небеса
Влезай на белый снег вершин
Не там искал ты чудеса

Есть царство Божие одно
Не в небесах лежит оно
И не в глубинах дна морского
Нигде ты не найдешь такого

Оно одно лишь нам дано
В душе своей найди его
Там будет все, что ты захочешь
И свет, и тьма сильнее ночи

Там все вершины мироздания
И все глубины ада в ней
Там искра Бога – ключ сознания
В душе единственной твоей

17-18 мая 2003 г.