Письмо

Любовь Кононенко-Грицюк
Как зрелый цвет пшеничного зерна
Поклон я шлю припудренный росою,
Где сердцу дорогие имена
Воспоминаньем режут, как косою.

И сны тревожные приносят боль
Вонзаясь в душу заострённой спицей.
Тебе мамуль, отведенная роль
На золотых полях быть первой жницей.

Ты провожала, затаивши грусть
Хоть солнце радовало нежной лаской.
Спросила сквозь слезу, когда вернусь…
Земля чужая мне казалась сказкой.

Давно не видел я седых волос
И дом, что по весне одет в тюльпаны.
Стекающие капли твоих слёз
Щемят незаживающие раны.

Я обнажённым сердцем к тебе рвусь,
Ты лишь дождись меня, моя родная.
Мамуль! Я обязательно вернусь!
Когда поспеет колос урожая.
                25.02.2011