Для чего

Татьяна Дунашёва
В  голове  тупая  боль,
Сердце  из  груди  наружу.
Для  чего,  узнать  позволь,
Так  воспитываешь  душу?

Слёзы, слёзы,  как  потоп,
Но  понять  смогу  едва ли,
Для  чего  мне  этот  срок
«Передышки»  в  жизни   дали?

Пить  микстуру  и  лежать,
Градусник  держать  подмышкой,
Как  медведь  в  берлоге  спать…
Вот  такая  передышка!

Для  чего?  Понять  хочу…
А  пока  терплю, вздыхаю
Тело  тленное   лечу,
А  про  душу
                забываю…