Смерть Иоанна Крестителя

Олег Маркин
Смерть Иоанна Крестителя

К чему бросать ветрам слова
Ненужный разгоняя сор
И вновь седая голова
Ложится под топор

И не разбой, не воровство
И не был он злодей
Его на плаху привело
Невежество людей

Желание блудницы одной
И царской клятвы честь
И повеление под луной
Главу ему отсечь

И царь поклялся
Хоть Иисус сказал уж: - Не клянись
Народ не сжалился
Глава его скатилась вниз

Ее на блюде принесли
Той дочери людской
Сказавши тихо: - На смотри
Приказ исполнен твой

Она смеялась и стремглав
С тем блюдом понеслась
Кого убила и не знав
Взяла не обожглась

И всем по кругу пронесла:
- Смотрите Иоанн
Он верил говорят в Царя
И что мир Богом дан

И все обеты исполнял
Иисуса покрестил
Грехов всю жизнь свою не знал
И как святой он жил

Смотрели люди, кто молчал
А кто и повторял
Но для чего жил Иоанн
Никто из них не знал

Так принял смерть
Кому Иисус сказал: - Ты мой учитель
И забрала земная твердь
С прозванием Креститель

Услышав эту злую весть
Иисус один ушел в пустыню
Здесь он не спать не мог, ни есть
Все говоря: - Так будет ль правда ныне

Ведь Богом дан был сей исток
Для всех людей земли
И ими был убит пророк
Как грех сей замолить?

29 мая 2003 года