Мелодия несбывшейся любви

Людмила Старцева
Мелодия  её лишила  сна,
Своей тоской, любовью, откровеньем.
Все то, что было предано забвенью
Опять вернулось. А мелодия плыла...

Вошла к ней в дом наивна и  чиста
И обожгла  среди февральской стужи,
И робко, нежно  постучалась в душу
Письмом, звучащим с нотного листа...

Мелодия несбывшейся любви
И жарких встреч, и горьких расставаний,
И тонких чувств, и поздних покаяний,
Бессмысленно  придуманных  людьми....

Он ноты посылал ей день за днем.
Он так хотел, чтобы коснувшись клавиш,
Вдруг поняла она,  что не исправишь
Все то, что  выжжено   бездушия огнем.

Он любит  женщину, которая поет,
Чья жизнь безмерно отдана  эстраде.
Водой из шланга моет балюстрады
Да и чудес давным -  давно не ждет.

Но вот случилась  в феврале капель.
И он вдохнул весеннего  дурмана,
И  зазвучала форте, то  пиано
В душе опять волшебная свирель...
.....................................

Картина И. Сидорова "Дворник"