Накануне всепрощения

Ольга Риф
Дни летят за днями (как птицы? – изыди, пошлость)
Затянулся март – не ослабить мороза пряжку.
Я была весёлой, я строила планы – в прошлом,
А теперь, как сука, - сучу серой скуки пряжу.
Не пишу стихов, повышаю на близких голос.
Всё молюсь кому-то в надежде найти опору…
Может, как в той песне – на улицу выйти голой,
Оборвав с этой шлюхи-жизни ряды оборок?
На работу плюнуть, директору дать по роже,
Взять кредит и махнуть куда-нибудь – было б море...
Море – мой любовник, никто так не лижет кожу,
Мы близки до жути (я писала в него, сорри)
Или как всегда – мужика зацепить на вечер,
Измотать себя и его до потери спермы
И пойти маршрутом, который давно намечен –
Обозвать любя понедельник грядущий – первым,
Днём Начала Жизни – простить и себя и прочих,
На диету сесть, наконец-то прибраться в доме,
Кипяток эмоций
               слить в сточные трубы строчек
И -
Погрузить язык
               в моей Беллы прохладный томик…