Я вернулся с войны...

Элляри
Да, вернуться к себе с войны
удаётся не каждому,
но мы всё же...
Рискнём?
      Уже Другая.
http://stihi.ru/2010/11/30/6773


Я вернулся с войны(так, за малостью малым)
И уже никого не люблю.
Разудалая жизнь моя, разудалая,
В отрешении взгляд твой ловлю.
Да и что за каприз, всё сует суета,
Словно ломка в предсмертной агонии.
Как же жизнь нелегка, как же жизнь непроста
(просто так вам скажу, без иронии).
Я вернулся с войны, и совсем не секрет,
Бесталанною прозой помечены будни,
Грустной песней заплачу тебе я в ответ...
Дождь в окно монотонно и нудно.
Целовал я тебя, ты закрыла глаза,
Вдруг на пол уронив сигарету...
И внезапной улыбкой влетела весна,
Но любовь же замешкалась где-то.
Я вернулся с войны, ты меня позови,
Гулким выстрелом в суть одиночества.
Не кричи мне надменно:Мой друг, визави!
Я не верю ни снам, ни пророчествам.
Я вернулся с войны...