Руки

Аксинья Гротеск
Тело важно по факту.
Вот,например,голова-
Эта част тела абстрактна,
Не у всех задействована она.

На голове растут уши,
Нос,рот и глаза...
Голова умеет слушать и кушать,
Говорить и смотреть в небеса.

Глаза бывают разными.
Так или иначе важен взгляд-
Он бывает умным и ясным,
А бывает...как у всех подряд.

Рот важен не меньше-
Им мы выражаем радость,
               улыбку.
Им же говорим пакость,
За языка не следим
           ошибками.
Ртом мы едим чернешню.

Шея,плечи и грудь
Носят нашу поклажу.
Плечи на себя звёзды берут.
Те,что крепят к камуфляжу.

Грудь придумана для
Красоты и орденов.
Боль,на злобу дня,
Возмещается слева кучей значков...

Далее следуют руки.
О них мне есть,что сказать.
Это не кости,в запястье со стуком-
Руки умеют другим помогать.

Руки умеют говорить-
Для глухих это спасение.
Руки обязаны творить.
Трудолюбие.Добро.Усердие.

Руки успокоить могут.
Они лишь прикоснутся к голове,
И вот сразу нет тревоги.
Держась за руки,не страшно в ночной мгле.

И всё же,поэт неумелый
Просит Вас об одном-
Не опошляйте тело-
Того не заслужило оно.