Под звёздами нет судей

Наталка Солнечная
В соавторстве с Михаилом Гурбич http://stihi.ru/avtor/yourreflexion

Играет багрянцем весеннее солнце,
Нелунным светом в маленьком оконце,
Отдернуты шторы,
Палитры цветов бесконечны, безмерны.
А мысли? как нельзя чисты!


Всё это там - на том конце планеты,
А мы весенней ночью не распеты,
Так что теряем - если есть мелодия -
Слова души польются сами вроде бы...


Огонь весеннего сознанья,
Как пеплу,осужденному не остывать.
И дивным водам мирозданья,
Весной польются реки вспять.

А горечь осени сомнений,
Оставим на плутоне зимовать.
Ты знаешь,- нет путей без терний.
Но силой храбрых я хотел бы обладать...


Ты обладаешь ей, мой друг,как даром Солнца!
Ты храбр, как вольный ветер ста морей!!!
И всё тепло к тебе вдвойне вернётся,
И мир согреется под торжеством лучей!


Быть может, искры эти не открыты?
Я легких не прошу путей,
Быть может просто знаки,карты скрыты?
Иль все еще идет сезон дождей?


Всё будет, друг мой! я люблю дожди -
Ведь с ними чистота верней и зримо тоньше,
Ведь с ними светлых душ на свете больше,
Ведь с ними ждешь и веришь - впереди
Всё уготовано тебе, то, что заслужишь,
И станешь ты всё чище и всё лучше.

Да будет так - не будем спорить,
Под звездами нет судей!
У каждого ...своя, главнее нету, мысли-нити.
Я знаю,мы отыщем путь
Среди чащобы ложных знаков и теней.
Мы новый век,мы знаем солнца суть!