И будет вечно как было

Олег Маркин
И будет вечно как было…

Набегали ли волны на берег
Иль искрилась лазурная гладь
Чтоб идти нужно только верить
Чтобы верить - нужно лишь знать

Ну а если слепой слепого
Без огня в полной тьме ведет
Им никто не скажет плохого
Каждый в яму сам упадет

Иль глухой говорит глухому
Даже если истина то
Несмотря на верное слово
Не спасется из них никто

И не даст всем им силы небо
И плодов чужая земля
Не испечь из пшеницы хлеба
Не даруют муки поля

Из колосьев не будет дома
Не излечишь душу водой
Не согреет слово глухого
Не отыщет дороги слепой

Не иди за слепым утонешь
И не слушай глухого он
Сам не знает Божие слово
Сам неверием заражен

Не ищи там где нет. Не слушай
Не умеющих слово сказать
Даже если залезли в душу
Каждый волен сам выбирать

Каждый сам выбирает веру
Иль неверие. Свет иль тьму
Каждый сам назначает меру
Лжи и правде, добру и злу

Каждый волен рубить дорогу
Иль ступать по чужому пути
Одному нужно так не много
А другому за век не пройти

Одному солнце свет в дороге
А другому лишь бьет в глаза
Каждый ищет дорогу к Богу
Подходя к своим образам

Каждый ставит свечу надеясь
Что гореть будет много лет
И что пламени этого блеск
Вновь оставит кому то свет

И что будет вечно как было
Род людской на века стоять
Верой в Бога, предков могилы
Кровью рода, в отца и в мать.

Май-июль 2004 года