Ты меня брось

Лелит
Если я вдруг устану, ты меня брось.
Не пропаду не бойся, не смей держать.
Видишь, в зрачках смерть уже точит косу?
Знать не судьба мне корчиться от ножа.

Мчись на закат, может еще не поздно
И обдирая руки терпи, не плачь.
Небо не торопясь раскидает звезды,
На разметавшийся черный, ночной плащ.

Я же по норам лисьим, следам, на запах.
Буду искать источник живой воды.
Не убежать, если алеет запад,
Не потерять, если видны следы.

Я не ждала, чтобы не тратить время
И не считала спешный его шаг.
Просто искала взгляд, между всеми теми,
Кто ожидал счастья у шалаша.




Если устанешь вдруг, то меня брось.
Не пропаду не бойся, иди один.
В даль, где не будет время просить слез,
В даль, где дорога вьется как серпантин.

Но не забудь, между семи дорог,
На перекрестке, в полночь, поставить крест.
Чтоб не забыл имя мое Бог,
Запечатлей имя мое здесь.