И опять тридцать пятый март...

Гаванская Наталья
Что, опять тридцать пятый март
И скрываешь свои года,
Или просто сводит с ума
Череда из бегущих дат?

Улыбаешься, пряча грусть,
И спешишь, торопясь, по льду,
От которого гулкий хруст
В резонансе с потоком дум.

Ты искала его сквозь ночь
И давно поселилась в сны,
Где с подругой, немой луной,
Шла по краю своей весны.

Долго длился тревожный сон,
И метелью душил февраль,
Серый март приоткрыл озон
И отверг полуночный рай.

Ну и пусть тридцать пятый март
Опечалил тебя в сотый раз,
Дама черви легла не в масть,
В масть пиковая дама-страсть.