Летнее

Аксинья Гротеск
А знаешь,я скучаю по летним ночам..
По настежь распахнутым окнам..
По теплому ветру и скрипу оконных рам,
Когда тонкие ветви деревьев касаются стекол.

Я люблю ночами не спать.
Ночью тихо,безмерно спокойно.
Я люблю босиком по росе ступать.
Ранним утром еще не знойно.

Я люблю встречать утром новый день
В свежем,бодром и тихом лесу.
Поутру его покидают мрачные тени.
Когда я первопроходцем босиком иду по песку.

Озерная вода внемлет молчанию.
И лишь у берега ширятся круги воды.
Трудно не обратить своё внимание
На солнце,взирающее нежно из листвы.

Пора возвращаться домой-
Время идет к полудню.
По раскаленному асфальту босой
Мне ступать не больно,не трудно.

Дома уж все проснулись.
Самовар.Чашки.Блюдца.
Они понимающе и улыбнувшись,
Спросили:" ну и где ты была ранним утром?"