Самый нужный человек

Евгений Редозубов
Я ищу самого нужного, любимого человека.
В этом деле одним быть я стал.
Хоть и делали это от века - напрасно.
Действия людям нужны, не ты сам.

Мне необходимо ждать. Жить ожиданием.
Знать, что когда-нибудь, просто так
В городишке ли малом, промозглом,
Или в городе белокаменном
Появится тот, на ком я остановлю свой взгляд.

Я подглядываю в ваши души
Истерзанных баб и замученных мужиков.
Своих новых детей вы скрепите тут же
Тяжестью старых оков.

Вы довольны собой. Как бывает довольна скотина.
За смешными словами глупо мечется слабенький страх.
Вы воюете с собой. И живете войною с другими.
Бред надуманный разучившись держать на губах.

Сотни нежных, любвеобильных интеллигентов
Тысячи незаморачивающихся трудяг-обезьян
Нашли себе таких же, "полусвободных",
Милых, меняющих вас, как перчатки, дам.

Вы ставите неизбежные, неменяющиеся штампы
На вещи, ради которых стоит жить.
Вы, родные, мыслям своим час посвятили.
Я ж мыслишкам своим посвяшаю всю жизнь.

Я не лучше других. У меня ведь такое ж строенье.
Лишь на струнах души научился немного играть.
Вы мне братья и сестры. Отличаемся мы лишь везением.
Отзовутся мне те, кто услышал знакомое слово "страдать".

Вы мычите слова в оправдание. Забавно.
Вы глядите на руки мои. Вы в них ищите яд.
Не ищите здесь смысл. Это трудно рабам ожидания.
Отпускать нелегко. Так же трудно вернуться назад.

И с такими непонятными, неудобными принципами.
Я войду в вашу устаканившуюся, стылую жизнь.
Буду в океане вашем парусом одиноким
Искать людей, рядом с которыми хочется жить.