Мой лис

Евгений Редозубов
Где ты бродишь, мой лис?
Ночь за ночью прошли уж давно за окном.
Для меня ты был лучшим советчиком.
Оставайся таким. И плевать, что случится потом.

Что ты видишь, мой лис?
Красоту ли нашел или принял еще обязательства?
Может, просто мальцам надоело служить?
Ты хитер. И второго такого не станется.
Четко знал я, кого приручить.

Что ты думаешь, лис?
О витках бесконечной дороги?
Что слова вмиг теряют свое волшебство,
Когда пусто внутри у кого-то
А другому хотелось еще?

Что молчишь ты, мой лис?
Иль забыл о словах одобрения?
Не печалься, родной, ты не тронул усталой души.
Мои мысли - мой дом. Я не вижу в тебе сожаления.
Ты не плачь. Просто лучше ищи.