Время жить и время умирать

Евгений Редозубов
;Есть время жить. И время умирать.
Его судьба нам выбирать дозволит.
Есть время тосковать. И время повстречать.
Но только тех, кто хочет быть с тобою.

Есть время утешать. И время возвращаться.
Но только к тем, кто этого достоин.
Есть время оскорблять. И время обольщаться.
Но первое нам выбирать поменьше стоит.

Есть время быть плохим. И время быть хорошим.
Но только не на склоне лет.
Есть время понимать. Оно как раз не может
Оставить вновь на циферблате след.

По книге Э.М. Ремарка "Время жить и время умирать".
06.03.2011.