О себе

Алексей Жданов 2
Я - парень веселый, когда я с друзьями,
Люблю пошутить и похвастать порою,
Смотрю на девчат всех одними глазами,
И нежность свою к ним ни капли не скрою.

Зачем же меня понимают иначе,
Чем я отношусь к ним, когда они рядом?
Зачем озабочены пошлой задачей
И смотрят мне вслед недоверчивым взглядом?

Никак не пойму я натуру людскую,
В чем радость, приличие, счастье для них?
Спросить их об этом, я все ж не рискую.
Сказать им? Поймут ли? Ведь это, как стих.

Я радуюсь каждой беседе с друзьями,
Считая приличным приятное все.
Конечно, интимное лишне местами,
Но в рамках приличия – возможно во всем.

Любовь же свою в сочетаньи со счастьем
Я в сердце храню от насмешливых глаз.
Любовь неделима, как сердце, но часто
Она погибает, не выйдя из нас.

И шрамом на сердце любовь остается.
Его не видать ни друзьям, ни врагам.
И в памяти нашей над нами смеется
Погибшей любви, чувств святых ураган.

Пускай же теперь в этом вихре несутся
Все те, кто не верит в святую любовь.
Им чувств не вернуть, умерев, не проснутся.
Слова о любви многим стали не вновь.

Простите, я вроде от темы, что начал,
Немного отвлекся святым, непорочным.
Все это слова и ни грамма не значат
Для тех, кто привык к объяснениям точным.

Одно лишь хотелось сказать под завязку:
Скупы стали люди, забыв доброту,
Мечтают попасть без нее прямо в сказку
И носят в душе без добра пустоту.

Им дика улыбка обычного друга.
Внимание к ним они вмиг исказят.
Зачем же бояться, бежать от испуга,
Что этим их как-то друзья соблазнят?