Не могу быть такой, как все

Вита Руткевич
Такая,как все-я об этом мечтала,
Чтоб имя сливалось в отзвучке других.
Чтоб много,до края,чтоб вечно хватало,
Чтоб ярости полон был бедный мой стих!
Чтоб пить до захлеба,давиться,валяться,
Чтоб пачку за пачкой в удушье курить...
И,быть,как стена,но тебе не признаться,
Что я тебя(жаль...)не могу разлюбить!
И также,как все,жить по клубам,по барам,
С одним обнимаюсь-хочу,расстаюсь!
Тебе-ж на ладонь свою душу...и даром..
Не взял,а зачем тебе лишний-то груз?
Такая,как все,я об этом мечтала,
Чтоб всех,как перчатки,чтоб не было чувств!
А я не могу так,ведь я и не знала,
Что жизнь без любви-это выше искусств...