Весенней мистерии сказка

Виктор Сталь
У марта опять заморочки:
То падает дождик, то - снег,
На вербах набухшие почки
Открыть собираются мех.

А тучи голодною стаей
Готовы кружиться весь день…
О ласковом мае мечтает
Под домом тихонько сирень.

Ручьев озорное сопрано
Торжественно рвет тишину,
И солнечный зайчик спонтанно
Сердечную тронул струну.

У женщин шальная раскраска
Воинственный вид создает…
Весенней мистерии сказка
Ломает сапожками лед.

Фото: Александр Титаренко