там, где завтра, 9, в старой Риге

Михаил Просперо
Печаль полуночной звезды
Печать познаний древней книги
Брусчатка где-то в старой Риге
Канавка, полная воды

Сквозь дождь ночной в разрыве тучи
Страз? Или истинно алмаз?
Едва-едва сверкнул, погас
Брусчаткой отраженный лучик

Стремлюсь ли в огненное небо?
Свернусь улиткой под дождём?
Мы по полжизни чуда ждём
Храним и множим эту небыль

Печаль полуночной звезды
Печать познаний вечной сказки
...будь Божий сон со мною ласков
За просто честные труды

...там, где завтра...