Ты уснёшь

Миття Ойляляйнен
Ты уснёшь-
          и город успокоится.
Ты уснёшь-
          и даже хронотоп,
Самое себя сплетая кольцами,
Сбросит газ,сверкнув сигналом "стоп".

Ни к чему слова и безобразия,
В долг у Вечности-навечно и бери,
Если знаешь,как дремотно дышит Азия
Куполами около двери.

И пока не прожиты возможности-
Вечный шах пугает новичков.

Я опять тебе пишу на плоскостях
Крыльев
       улетающих
                стихов!