Женщины и телефон

Виктор Варганов
Как им жить без телефона,
И без длинного словца.
Без волшебного трезвона,
Нет, которому…  конца.

Прилипает трубка к уху,
Словно в бане…банный лист.
Компаньон -  всегда   по духу,
Разговорчив, и речист.

И поют, как канарейки,
Чтобы, волшебство продлить.
Как дверь старенькой «копейки»,
Рот им, в жизни не закрыть.

И во время разговора,
Раз сто, скажут:- « Зин пока».
Но опустится не скоро,
Вниз -  прилипшая рука.

Солнца луч уже в закате,
Спать улегся мотылек.
А в волшебном аппарате,
Все струится ручеёк.