Ах, если б...

Зося Панночка
Слепою ощупью бреду.
Плыву, не зная броду...
Роятся мысли, как в бреду -
Поди, отсей породу.

Ах, если знать бы, где упасть -
Я б кинула соломки...
Голодная судьбина-пасть.
Глубокие потемки...