миссионер

Волынщик
мне белый человек принес
две нитки красных бусин.
сиял желток его волос
и взгляд его был грустен.

я знаю: с краешка земли
ко мне приплыл на лодке...
сказал он: "это сбереги,
не ожерелье - чётки".