Шагни быстрей в заснеженную память...

Миоль
   

               А  до расцвета чувств всего полшага –
               Шагни  быстрей!
                /Александр – Георгий Архангельский/
                http://www.stihi.ru/2011/03/06/6522



Шагни  быстрей  в  заснеженную  память
Весенних  дней  полуденного  утра –
Апрелю  (веришь?) ни  к  чему  лукавить,
Ему  видней, он  нас  мудрей  как  будто…

Зачем  тебе  дарованная  милость –
Последних  лет  невольное  виденье?..
Когда-то (помнишь?)  перламутром  снились
Весёлых  дней  муаровые  тени…

Пусть  всё  не  так,  пусть  всё совсем  иначе,
(В  немом  кино  случались  откровенья)..
Но  почему-то  сердце  плачет,  плачет
И  не   светло  от  чудного  мгновенья…

Рассвет  полшага   требует  от  ночи, –
Она  идти  к  нему  уже  не  хочет.


06.03.2011