Эмигранты

Екатерина Рудольф-Примак
Эмигранты, эмигранты
Губят жизни свои и таланты.
Учителя,врачи, артисты,
Факиры , иллюзионисты
Они конечно все брильянты
Светлы, умны, душою чисты.

В чужую страну приезжают,
Жить остаются.
Слёзы о прошлом льют часто
Но только журавли улетая смеются.
А те кто едут , точно знают,
Всё может быть напрасно.

Да, эмигранты те-же негры
Как скитальцы ждут удачу.
Они искали лучшей доли
В итоге подчинившись чужой воли.
Они хотели лучшей жизни,
Всем сердцем верили в успех.
Однако ждал успех не всех
Но это впрочем, не про всех.

Годы, шансы, варианты,
В них загублены таланты
И таланту изменяют
Часто навсегда.
И работу поменяют
На несладкую.
А работа непростая
С заковыкою:
-Тряпки в руки, и метлу с лопатою.

Про дипломы позабудьте
Неприятно, обессудьте,
Просто чтоль попроше будьте
Тут таких своих хватает-
" Брилиантиков".