037 Не жалею, не грущу напрасно...

Валерий Тульчинский
Стих поётся на мелодию есенинского "Не жалею, не зову, не плачу..."

Не жалею, не грущу напрасно,
Что не так женился я, друзья…
Что не так - теперь мне только ясно.
Но... вернуться в прежнее нельзя.

Привязался к Ней я всей душою,
Посчитал, что это – есть Любовь.
Если расставались с Ней порою,
С нетерпеньем жаждал встречи вновь.

Я свой разум, но не сердце слушал.
Я считал, что вот Она – моё!!!
И ни что союз наш не нарушит.
Я, по-своему, любил её

Есть семья, есть дети, есть и внуки,
Но комфорта нет в душе моей.
От чего ж терзают меня муки –
Чем мы дольше, тем мне хуже с ней.

Ведь и руки, вроде, золотые,
И уменья ей не занимать,
Но, как спор, то словно мы -  чужие.
Не хотим друг друга понимать.

Я ценю её и уважаю.
Я весь трачусь  только на семью.
Всё равно её я раздражаю
Когда ем, лежу, когда пою

Может быть, я только лишь добытчик?
Почему, лишь  только обнял стан,
Сразу слышу, словно я обидчик, -
 Отвали, не трожь меня, отстань?

Вот уж 30 лет как я – немилый.
Мои нервы ей - что «трын-трава».
В её сердце я  давно постылый.
Потому – она всегда права.

Жизнь сложилась. Мило иль не мило.
Больше - мило, если пролистать.
Тратил силы там, где нужно было
Прежде думать, после – поступать

Жизнь сложилась. Ты других не мучай,
Прежде думай, после – поступай.
Кто же знал, что (вроде мелкий) случай
Повернёт всё в жизни, невзначай.

Жизнь конечна и не обратима.
Но, пока бурлит и бродит кровь,
Оглядись, не то проскочит мимо
То, что ждёшь – взаимная Любовь!

Не жалею, не зову, не плачу.
Я люблю работать, петь и жить.
Жизнь идет, и чувства не растрачены,
Я готов их… оптом подарить.