Пень и Берёза

Белоключевский Сергей
Вблизи с Пеньком росла  Берёза.
Она  весной роняла слёзы,
А летом буйно расцветала
И о  возвышенном  мечтала.
В Берёзу был Пенёк влюблён
И  в  ней  души не  чаял  он.
Он был несказанно богат,
В его корнях таился клад.
Когда  б  Берёза  захотела,
То вся бы в золоте блестела.
Ан, нет! Пенёк  не  нужен ей,
Он  был ей ростом до ветвей
И видом  вовсе  не  под стать…
Она  хотела  бы  блистать
Не  только  лично, а  с  супругом.
А Пень  обходят  все  с  испугом,
Боясь  споткнуться  об него.
Ждала  Берёза  не  его.
Ей  был  под  стать  красавец  Клён,
Но… не  был  тот в  неё  влюблён.
Вчера  нагрянул  сильный  ветер,
Сломав  Берёзу в  самом  цвете.
Теперь   она   особняком
Торчит  Берёзовым Пеньком.
Когда  б  судьбу  Берёза  знала,
Она  б  Пеньку  не  отказала.
* * * * * * * * * * * * * *
Порой и нам  ломая   ноги,
От  худших  бед  спасают Боги.