Живёшь во мне

Станислав Субботин
Живёшь во мне... И вот разметены
Печали все и горечи, и боли...
И я смотрю в твои глаза весны
И душу мне былое не неволит...

И так отрадно думать: ведь живёшь
Сам в мире, разукрашенном тобою,
... И всё, что ты сейчас мне отдаёшь,
С любовью возвращаю и судьбою.

И эту синь, и эти зеленя,
И соловьёв безумных озаренье...
Твой мир любви поёт вокруг меня -
Распятие его и воскресенье.

А сколько встреч загадано в дали,
Терзаний сколько, радостей сердечных?!
Всё это мы когда-то сберегли,
Чтоб вновь придумать вместе  и навечно.

___________________________________

Картина Альфонса Мухи.