Люблю я солнечное утро!

Надежда Ергер
Мне мИло небо голубое
И мил сиреневый закат,
В зените – солнце золотое
И яблонь белых снегопад.

Люблю я солнечное утро!
Пьянящий мяты аромат,
Услышать счёт кукушки мудрой
И заглянуть в вишнёвый сад.

Встречать рассвет безумно ранний,
Смотреть на светлый небосвод,
Ловить, все ветра придыханья,
Дождаться - солнышка восход.

И пробежаться по росистой,
Как будто шёлковой траве.
Вновь, искупаться в речке чистой-
На ранней, утренней заре.

Обнять берёзку молодую,
О чём-то с ней поговорить,
Поведать, жизнь ей непростую
И душу всю до дна излить.

Пройтись по солнечной полянке,
Венок ромашковый сплести...
Подскажут,пусть, своей беглянке:
Как душу от себя спасти?
Надежда Ергер.
02.06.2009г.

Фото  взято  с  инета: