Непогода

Санька Юрьев Стар
Туман осел на перевал.
Седой дурман окутал скалы.
Скулит Мулла - "Аллах Акбар",
Да воют нудные шакалы.

Дождь между нами встал стеной.
Зависла туча над заставой.
Держава за моей спиной,
А впереди  шакалов стая.

Багровый Пяндж следы смывает,
Неся былое в никуда.
Он много видел, много знает,
Пяндж - пограничная река.

Вторые сутки тишина.
Погода вторглась в спор людей.
И защитила, как могла,
Прервав войну на пару дней.

© Санька Юрьев 2008г.