Антимартовское

Сергей Брянцев
Тогда я жил счастливым, тогда тобою жил,
Нам не рыдали ивы, а были чуть нежны.

Там в мир врывались зори по зову моему,
И пенилось там море – для нас и никому.

Теперь же берег плоский с волною я изгрыз,
Мне душу колят блестки солоноватых брызг.

А жизнь моя не праздник у страстного огня...
Теперь в журналах разных хотят читать меня.

Во мне растят поэта и божью видят суть,
А я хотел не это, тем не горжусь ничуть.

Года во мне по каплям накапливают яд
Притом, как будто цапли на цыпочках стоят.

О, ветры дней пустынных сквозь стихотворный зов!
Откликнулся б, но стынет душа без парусов,…

За то, что в шрамах кожи все имена, где ты
Избави меня, Боже, от лжи, от суеты.

Готов дарить во славу терновые венки
Да только сердцем слабый – вот, вот отдам «коньки»…


(3-6 марта 2011г.)