Филантропия

Вадим Лиандрес
                навеяно стихотворением Мизантропия (Эпона) :
                http://www.stihi.ru/2010/07/27/5770


Филантропия украсила меня как песочницу -
вырастила на мне клумбу цветочную.
Иду по улице, и расцеловать хочется
каждую, чей взгляд - гвозди отточенные.

Филантропия распирает меня - по швам трещу -
вот-вот изольюсь трелями соловьиными.
Направо пойду - друзья, налево - товарищи,
и все чистосердечные, и, право слово, невинные.

Филантропия набирает во мне вес критический.
Боже, всезнающий и всевидящий,
неужто не дождусь ту мифическую практически,
который день у зеркала себя ненавидящую ?..