По новому о древнем

Одесная Одесса

Волна стремится за волной,
Плывёт ковчег, сражаясь с ветром,
Темно и зябко под Луной,
Но ближе пристань с каждым метром.

Вдали забрезжила заря
И показался брег желанный,
Тот, кто доплыл, тот плыл не зря
- На бреге град обетованный.

В том граде множество церквей,
Они до времени закрыты,
Здесь нас избавят от червей,
И двери будут все открыты.

А за церквями красота
Давно описанного сада,
Здесь Благодати высота
Над злобой, грязью, смрадом ада.

Да, на пути в Священный град
Немало бурь и испытаний,
Но нас Господь избавить рад
От лишних пагубных страданий.

Он всех ведёт Своей Рукой,
А мы срываемся в сомненья,
Пытаемся найти покой,
Не приняв Бога наставленья.

Вслепую плыть рискнёт не всяк
В волнах бушующего моря
Зачем же в жизни, как босяк,
Не опасаться бездны горя.

Господь одёрнет босяков,
Явив Чудесные Знаменья
И те, кто встанут без оков,
Начнут во Славу Бога пенье.

И всем гоненьям вопреки,
Придут в тот град Творца созданья,
Потоки жизненной реки,
Придут во Славу Мирозданья.
 

 
© Copyright: Владимир Пономарёв, 2009-10-30