Звезда

Капустин Алексей
За лесом упала звезда...
Я вложил в нее тяжесть желания.
Жду...
Позвонишь,
  придешь,
        позовешь?
Сбудется или не сбудется?

За лесом упала звезда...
Разбилась на мелкие камешки.
Осколки острые, голубоглазые
в душу и сердце вонзаются!
Жду...
Позвонишь,
  придешь,
       позовешь?
Сбудется или не сбудется?
Разбилось желание –
  жаль –
в камни,
  в осколки,
  вдребезги!
  В улицы
падают звезды:
надежды рушатся,
мир усыпан стеклом игрушечным.
Отблеск луны на звездных камнях.
Цок! –
упала,
упала, –
Ах!
За лесом, за морем упала звезда:
пойду собирать осколки.
Ты знаешь, какая-то с ними беда,
какие-то хрупкие нынче звезды.
Глазами твоими глядит красота.
И воздух тобою наполнен.
Осколки и камни – частицы меня –
за лесом лежат и за морем.
Упала, упала, упала звезда!
И я закричал от боли!
И сердце разбилось мое и душа,
за лесом они и за морем.

29.07.1999